Técnico em Gerência em Saúde
Objetivos:
- Fornecer instrumento teórico, técnico e metodológico e formar futuros técnicos em Gerência em Saúde;
- Qualificar profissionais que já atuam no mercado para contribuir no atendimento com qualidade nas organizações de saúde;
- Formar técnicos capacitados ao exercício de funções técnico-operacionais às diversas unidades operacionais de saúde;
- Capacitar pessoas com habilidades em novas modalidades de gestão que implicam em aplicar estratégias em sistemas de informações, controles, planejamentos estratégicos, organização de recursos humanos;
- Impulsionar novos mecanismos e instrumentos de tecnologia em gestão hospitalar e saúde;
- Apresentar novas metodologias e diferentes modelos de melhoria da qualidade de atenção em saúde, colocando em ação programas de melhoria da qualidade e gestão de usuários do sistema de saúde;
- Desenvolver competências técnicas e gerenciais, preservando o equilíbrio entre aspectos teóricos e práticos e favorecendo a participação dos alunos em atividades produtivas e significativas do ponto de vista educacional;
- Formar profissionais capazes de absorver e desenvolver novas técnicas , resolvendo problemas e atuando na melhoria dos recursos hospitalares;
- Inserir o aluno em situações reais de trabalho, favorecendo a integração da escola, comunidade e setores da saúde;
- Incentivar o desenvolvimento pessoal, sócio – cultural e de cidadania.
Carga horária:1440 horas
Duração:1 ano e 6 meses
Perfil do profissional:
-
Postura empreendedora que, baseada em conhecimentos científicos, tecnológicos e de gestão, o levará à atuação no planejamento, administração e execução de empreendimentos na área de saúde.
Assimilação de valores éticos e atitudes que reflitam uma postura coerente de respeito, responsabilidade, flexibilidade, orientação global, decisão, iniciativa, criatividade e comunicação.
Comportamentos e valores que indiquem a sua capacidade de exercer o seu papel de cidadão e pessoa útil à sociedade.
O curso visa a formar Técnicos – Gerência em Saúde que sejam capazes de:
Auxiliar na aplicação de diretrizes do Planejamento estratégico, do Planejamento tático e do Plano diretor, relativos à gestão organizacional dos serviços de saúde;
Executar os processos de gestão específicos da área de saúde, de acordo com as estruturas orçamentárias e societárias das organizações e com os resultados de estudos do mercado, do ponto de vista econômico ou tecnológico;
Colaborar na otimização das atividades organizacionais da instituição ou empresa;
Participar do planejamento organizacional;
Desenvolver formas de controle e avaliação de procedimentos utilizados no gerenciamento de pessoal; recursos materiais; nos procedimentos mercadológicos (tributário, financeiro, contábil); patrimonial; produção e sistemas de informações;
Identificar e formular estratégias de planejamento de marketing, de armazenamento e distribuição física dos produtos, de compra;
Aplicar princípios e conceitos, tais como patrimônio, faturamento, lucro bruto e lucro líquido, custos e despesas, margem de contribuição e outros relacionados com produtividade e lucratividade;
Coletar dados para elaborar banco de dados sobre pacientes (clientes), fornecedores, produtos, entre outros;
Controlar estoques, utilizando técnicas e modelos adequados.
Áreas de atuação:
- Hospitais, consultórios, clínicas, postos e unidades de saúde públicos e privados.
fonte:http://www.cefetbambui.edu.br/portal/tecnico-em-gerencia-em-saude
Postado por: Tiago Barbosa dos Santos
- Fornecer instrumento teórico, técnico e metodológico e formar futuros técnicos em Gerência em Saúde;
- Qualificar profissionais que já atuam no mercado para contribuir no atendimento com qualidade nas organizações de saúde;
- Formar técnicos capacitados ao exercício de funções técnico-operacionais às diversas unidades operacionais de saúde;
- Capacitar pessoas com habilidades em novas modalidades de gestão que implicam em aplicar estratégias em sistemas de informações, controles, planejamentos estratégicos, organização de recursos humanos;
- Impulsionar novos mecanismos e instrumentos de tecnologia em gestão hospitalar e saúde;
- Apresentar novas metodologias e diferentes modelos de melhoria da qualidade de atenção em saúde, colocando em ação programas de melhoria da qualidade e gestão de usuários do sistema de saúde;
- Desenvolver competências técnicas e gerenciais, preservando o equilíbrio entre aspectos teóricos e práticos e favorecendo a participação dos alunos em atividades produtivas e significativas do ponto de vista educacional;
- Formar profissionais capazes de absorver e desenvolver novas técnicas , resolvendo problemas e atuando na melhoria dos recursos hospitalares;
- Inserir o aluno em situações reais de trabalho, favorecendo a integração da escola, comunidade e setores da saúde;
- Incentivar o desenvolvimento pessoal, sócio – cultural e de cidadania.
Carga horária:1440 horas
Duração:1 ano e 6 meses
Perfil do profissional:- Postura empreendedora que, baseada em conhecimentos científicos, tecnológicos e de gestão, o levará à atuação no planejamento, administração e execução de empreendimentos na área de saúde.
Assimilação de valores éticos e atitudes que reflitam uma postura coerente de respeito, responsabilidade, flexibilidade, orientação global, decisão, iniciativa, criatividade e comunicação.
Comportamentos e valores que indiquem a sua capacidade de exercer o seu papel de cidadão e pessoa útil à sociedade.O curso visa a formar Técnicos – Gerência em Saúde que sejam capazes de:
Auxiliar na aplicação de diretrizes do Planejamento estratégico, do Planejamento tático e do Plano diretor, relativos à gestão organizacional dos serviços de saúde;
Executar os processos de gestão específicos da área de saúde, de acordo com as estruturas orçamentárias e societárias das organizações e com os resultados de estudos do mercado, do ponto de vista econômico ou tecnológico;
Colaborar na otimização das atividades organizacionais da instituição ou empresa;
Participar do planejamento organizacional;
Desenvolver formas de controle e avaliação de procedimentos utilizados no gerenciamento de pessoal; recursos materiais; nos procedimentos mercadológicos (tributário, financeiro, contábil); patrimonial; produção e sistemas de informações;
Identificar e formular estratégias de planejamento de marketing, de armazenamento e distribuição física dos produtos, de compra;
Aplicar princípios e conceitos, tais como patrimônio, faturamento, lucro bruto e lucro líquido, custos e despesas, margem de contribuição e outros relacionados com produtividade e lucratividade;
Coletar dados para elaborar banco de dados sobre pacientes (clientes), fornecedores, produtos, entre outros;
Controlar estoques, utilizando técnicas e modelos adequados.
Áreas de atuação:- Hospitais, consultórios, clínicas, postos e unidades de saúde públicos e privados.
Postado por: Tiago Barbosa dos Santos
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